Bildergalerie
Blues & More in der neuen Burgarena Schlaining
Bevor am Freitag und Samstag in der Burgarena erstklassige Blues-Rhythmen für ausgelassene Stimmung sorgten, startete das Festival am Donnerstag musikalisch-kulinarisch mit einem Blues-Barbecue im wunderschönen Burghof. Bei traumhaftem Sommerwetter genossen die Besucherinnen und Besucher zu den Klängen des Hannes Kasehs Trios die Speisen vom Burghotel Schlaining.
Nach diesem gelungenen Auftakt eröffnete die Wiener Band „Bluesinfusion“ am Freitag die Abendsession mit groovigen Rock-Blues. Danach begeisterte Birgit Denk & Band mit rockig-popigen Sound und Liedern zum Thema Liebe das Publikum. Bluesig und funkig ging es danach weiter mit dem steirischen Hammond-Organisten Raphael Wressnig und dem brasilianischen Gitarristen und Sänger Igor Prado ehe die österreichische Rolling Stones-Coverband „The Stonez“ die Burgarena zum Kochen brachte.
Am Samstag startete das Festival bereits am Nachmittag mit „Blues im Obstgarten“. Im idyllischen „Gieberling-Obstgarten“ der Familie Ringhofer unterhielt Sänger und Gitarrist Rudi Bieber mit erdigem Blues das entspannte Publikum.
Fotos: Eva Maria Kamper, Lexi
In der ausverkauften Burgarena sorgte am frühen Samstagabend gleich die erste Band für ausgelassene Stimmung. Kein Wunder, lieferte die siebenköpfige Rhythm & Blues Band „The Juke Joint Royals“ eine atemberaubende Bühnenshow mit Blues- und Rock’n’Roll-Klassikern der 40er-und 50er-Jahren.
Nicht weniger eindrucksvoll der darauffolgende Auftritt von Katharina Alber, eine der wenigen weiblichen Boogie Woogie- und Blues-Pianisten Europas. Mit einem Blues-Konzert der Spitzenklasse begeisterte „Jimmy Reiter Band plus Horns“ das zunehmend tanzfreudige Publikum. International endete der Abend mit der US-Amerikanerin Dede Priest, die gemeinsam mit der Texas Blues-Band Johnny Clark’s Outlaws einen außergewöhnlichen Mix aus Blues, Punk-Rock, Folk und Country bot.
Den krönenden Abschluss des Blues & More-Festivals bildete am Sonntag ein Blues-Brunch im gemütlichen Burghof. Zu den kulinarischen Schmankerln sorgten Ralf Schönfeldinger und Charlie Kager als Barrelhouse Bluesmen für den bluesigen Genuss.