Genuss

Das Burgenland ist ein Genussland. Vom Wein bis hin zu unseren Heurigen und Schmankerlwirten gibt es einiges vorzuweisen.

Pilze

Genuss

Genussvolle Pilze aus dem Weinkeller

Herbstzeit ist Schwammerlzeit. Angelika Tobler erntet ihre gezüchteten…

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Rezept des Monats

Pannonische Krautsuppe vom Schwabenhof in Hagensdorf

Was 1938 als Dorfgasthaus begann, ist heute ein modernes Landhotel mit…

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Genuss

Vom Glück alter Schweinerassen

Dass eine Handvoll ambitionierter Bauern im Burgenland wieder alte…

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Produkt des Monats

Betörend süß und ein bisschen schwülstig

Im alten Griechenland galt die Quitte als Symbol für Liebe und…

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Genuss

Der Seewinkler Duftbauer

In Frauenkirchen hat Stefan Zwickl einen ganz besonderen Ort geschaffen.…

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Produkt des Monats

Umami-Bombe mit Trüffelcharakter

Der Steinpilz ist weit mehr als nur ein einfacher Speisepilz. Sein roher,…

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Rezept des Monats

Zwetschkenknödel vom Heurigen "Die Sandhofer"

In der malerischen historischen Kellergasse in Purbach kocht Birgit…

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Rezept des Monats

Geschmortes Rindsbackerl vom Strandhaus Mörbisch

Gleich hinter der Seebühne liegt das Strandhaus Mörbisch, das sommerliche…

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Genuss

Bio-Gemüse, knackfrisch vom Feld

Ein paar Felder, eine moderne Idee und viel Handarbeit, das sind die…

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(c) Stine Christiansen

Produkt des Monats

Nicht Prinzessin, alle auf der Erbse

Eine Hülsenfrucht, die früher gerne selbst gezogen wurde, (heute) am freien…

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Rezept des Monats

Pulled-Pork-Burger von der Alm by Rabina

Wer in der Alm isst, hat sicherlich den schönsten Blick über Eisenstadt.…

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© Birgit Machtinger

Genuss

Graurinder Hüter der Steppenlandschaft

Um die Hutweiden und grasbewachsenen Steppen des Nationalparks Neusiedler…

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