Markenbotschafter:innen

Moustcider Kienegger

Moust ist ein Premium Cider aus dem Südburgenland. Daniel und Willibald Kienegger setzen auf hochwertige Äpfel von regionalen Streuobstwiesen. Die teilweise jahrzehntealten, natürlich gewachsenen Bäume der Anlagen verleihen dem Cider seinen unverwechselbaren Geschmack. 

© Michele und Martin Trobits

Eine Streuobstwiese die schon Jahrzehnte im Familienbesitz ist, ist der Ausgangspunkt für MOUST. Die Idee Cider zu produzieren, kam bei der jährlichen Ernte. Ziel war eine nachhaltige Bewirtschaftung der Streuobstwiese. Da der Erlös aus dem reinen Verkauf des Obstes in keinem Verhältnis zum Zeitaufwand für die Erhaltung steht, sind beinahe alle umliegenden Streuobstwiesen zerstört worden. Sie sind aber ein wichtiges Kulturgut, prägen die Landschaft und sind Lebensraum für unzählige Tiere und Pflanzen. Daniel und Willibald Kienegger möchte mit seinem MOUST auf die Wichtigkeit der Streuobstwiesen hinweisen und zu deren Erhalt in der Region beitragen.

Vater und Sohn sind sich einig: „Durch die intensive Pflege unserer Streuobstwiese und unsere leidenschaftliche Handarbeit garantieren wir ein natürliches Geschmackserlebnis höchster Qualität. Jede Füllung ist einzigartig und enthält ausschließlich Apfelsaft und Apfelmost in feiner Komposition. Künstliche Inhaltsstoffe und Zusätze sind uns fremd.“

Auch bei Produktion und Verpackung tragen sie den Gedanken des Umweltschutzes weiter. Sie ernten, produzieren und lagern im Umkreis von wenigen Kilometern, setzen auf nachwachsende Materialien und verzichten auf Plastik.

Moustcider Kienegger