Prost Mahlzeit

Das Burgenland ist ein Genussland. Vom Wein bis hin zu unseren Heurigen und Schmankerlwirten gibt es einiges vorzuweisen.

Prost & Mahlzeit

Kirschenzauber am Leithagebirge

Die Leithaberger Edelkirsche legt gleich zwei Mal ihren Zauber über die…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Gasthof Zur Traube in Neckenmarkt

ANNA und KARINA GLATZ führen gemeinsam den Gasthof Zur Traube in…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Edles Gemüse für viele Genüsse

Der Spargel wurde bereits vor langer Zeit von Herrschern regelrecht…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Man muss bereit sein, wenn die Natur es sagt

Im zweiten Wein-Talk zum Thema Süßwein spricht Weintourismus-Obmann Herbert…

Zum Artikel
Ein Leben für die Schafe und mit den Schafen: Julia und Alex Elpons pflegen Landwirtschaft nach uralter, schonender Philosophie.

Prost & Mahlzeit

Schäfchen zählen am Biohof

Ganz einig sind sich Julia und Alex Elpons nicht, wenn es um die Größe…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Unser Fokus ist Süßwein in höchster Qualität

Weintourismus-Chef Herbert Oschep spricht mit dem Süßwein-Künstler Gerhard…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Heimlichwirt in Gols

Am Kreisverkehr in Gols hat sich Peter H. Müller, ein kochender Sommelier,…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Die Frühlingswiese als Gaumenfreude

Es ist immer mehr en vogue, alles an „Grünzeug“ zu verkochen. Das ist…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Gasthaus Csencsits in Harmisch

Das Herzstück der Küche des Gasthaus Csencsits ist der Holzofen, so wie er…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Der 7301 ist für uns die Blaufränkisch-DNA

Im Gespräch mit Weintourismus-Obmann Herbert Oschep blickt Markus Kirnbauer…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Der Fisch soll schwimmen

Die Fischsuppe ist seit jeher eine wunderbare Art, den ganzen Fisch – oder…

Zum Artikel

Produzent des Monats

So schön & wohlschmeckend ist Wintergemüse

Die Felder der Biobäuerin Iris Wallner lassen Frost und Schnee kalt. Im…

Zum Artikel