Prost Mahlzeit

Das Burgenland ist ein Genussland. Vom Wein bis hin zu unseren Heurigen und Schmankerlwirten gibt es einiges vorzuweisen.

Produkt des Monats

Betörend süß und ein bisschen schwülstig

Im alten Griechenland galt die Quitte als Symbol für Liebe und…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Der Seewinkler Duftbauer

In Frauenkirchen hat Stefan Zwickl einen ganz besonderen Ort geschaffen.…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Umami-Bombe mit Trüffelcharakter

Der Steinpilz ist weit mehr als nur ein einfacher Speisepilz. Sein roher,…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Zwetschkenknödel vom Heurigen "Die Sandhofer"

In der malerischen historischen Kellergasse in Purbach kocht Birgit…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Geschmortes Rindsbackerl vom Strandhaus Mörbisch

Gleich hinter der Seebühne liegt das Strandhaus Mörbisch, das sommerliche…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Bio-Gemüse, knackfrisch vom Feld

Ein paar Felder, eine moderne Idee und viel Handarbeit, das sind die…

Zum Artikel
(c) Stine Christiansen

Produkt des Monats

Nicht Prinzessin, alle auf der Erbse

Eine Hülsenfrucht, die früher gerne selbst gezogen wurde, (heute) am freien…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Pulled-Pork-Burger von der Alm by Rabina

Wer in der Alm isst, hat sicherlich den schönsten Blick über Eisenstadt.…

Zum Artikel
© Birgit Machtinger

Prost & Mahlzeit

Graurinder Hüter der Steppenlandschaft

Um die Hutweiden und grasbewachsenen Steppen des Nationalparks Neusiedler…

Zum Artikel
© Gregorits

Rezept des Monats

Kalbsrückensteak vom Gasthaus Gregorits in Klingenbach

Das Gasthaus Gregorits hat eine fast 100-jährige Geschichte. Es war in den…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Als die Erdbeere nach Wiesen kam

Es ist eine alte Kalenderweisheit, dass in Veränderungen und Bedrohungen…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Ein kulinarischer Frühlingsbote

Die Morchel zählt zu den köstlichsten Delikatessen, die der Wald zu bieten…

Zum Artikel