Rezept des Monats

Das Ziegelwerk in Wimpassing

Das Lokal ist auf jeden Fall ein echter Blickfang, denn hier hat Werner Tschiedel das Ziegelwerk seines Urgroßvaters in ein modernes Lokal umgebaut.

© Nicole Heiling

Nach sieben Jahren in New York und einem eigenen Bistro in Wien, dem „Coté Sud“, ist er nun wieder in der Heimat angekommen. Hier widmet er sich einer hausgemachten, modernen Wirtshausküche mit saisonalen Zutaten, vielen Spezialitäten aus dem Leithaland und einigen kulinarischen Höhepunkten aus Vorarlberg. Wer Wert auf Regionalität legt, den wird ein Blick auf die Speisekarte glücklich machen, auf der alle Lieferanten aus der Gegend genannt werden: Wild aus dem Leithagebirge, Lamm aus dem Südburgenland, Gemüse von den Bauern aus der Umgebung, Kräuter aus dem eigenen Garten, und das Brot kommt aus dem Holzofen. Überschüssiges Obst und Gemüse wird hier eingekocht, einen ganzen King- Beef-Ochsen „from nose to tail“ zu verarbeiten, ist ehrliches und nachhaltiges Handwerk.

 

Balsamico-Linsen, Wintergemüse
und knusprige
Erdäpfelraritäten

So geht´s: Gewaschene Linsen mit Gemüsefond, Salz und Lorbeerblatt 15 bis 20 Minuten weich kochen. Linsen abgießen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Obers aufgießen und einkochen lassen. Balsamico und Gewürze hinzufügen, Linsen untermischen und fertig abschmecken. Gemüse in größere Stücke schneiden, kurz blanchieren und in einer Pfanne leicht rösten. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in Öl frittieren.

ANRICHTEN
Linsen mit den frischen Kräutern abmischen und mit gebratenem Gemüse und knusprigen Erdäpfeln anrichten.