Prost & Mahlzeit

Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf

Betritt man die Gaststube mit der gemütlichen, dunklen Holztäfelung, erwartet einen ehrliche, ausgezeichnete Wirtshauskultur. Ein schönes Lokal, in dem der regionalen, pannonischen Küche gehuldigt wird. 

 

© Steve Haider

Und das schon in 4. Generation: Markus Lentsch leitet das Gasthaus zur Dankbarkeit, seine Schwestern einen Buschenschank, der ebenfalls regionale Spezialitäten auf den Tisch bringt, und einen Nächtigungsbetrieb. Küchenchef Josef Roiss bringt die ganze Fülle des Seewinkels auf die Speisekarte, weshalb die Speisekarte auch dem Lauf des Jahres folgt. Eingekauft wird bevorzugt in der Region: das Gemüse aus dem Seewinkel, Wels, Zander und Hecht aus dem Neusiedler See, Mangalitza und Steppenrinder von Karlo aus dem Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel. Die Gerichte reichen von Kürbissuppe mit Blunzenstrudel über ein geschmortes Schweinswangerl bis hin zu einem feinen Rehrücken.

 

Fischsuppe von
Neusiedler-See-Fischen

ZUBEREITUNG

Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, das Paprikapulver dazugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Kurz kochen lassen (ca. 5 Min.) und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Geputzte und entgrätete Fischstücke, etwas gehackte Dille in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

 

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