Rezept des Monats

Pulled-Pork-Burger von der Alm by Rabina

Wer in der Alm isst, hat sicherlich den schönsten Blick über Eisenstadt. Die Gloriette, ein ehemaliges Jagdschlösschen der Fürsten Esterházy, liegt mitten im Wald des Leithagebirges.

© Weiß/Genuss Burgenland

Michal Rabina führt das Lokal mit seiner Frau Michala. Er serviert eine moderne Küche mit mediterranen Akzenten und schätzt den Einkauf bei regionalen Landwirten und seinen ausgesuchten Weinkeller.

Die Alm 

 

Pulled-Pork-Burger

vom Mangalitza-Schwein

So geht´s:

Alle Gewürze mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Gewürzen einreiben. BBQ-Ofen mit Holzkohlen und Buchenholz vorheizen. Fleisch über Wasser im BBQ-Ofen 12 Stunden lang bei 100 Grad Celsius smoken. Fleisch herausnehmen und kontrollieren. Bei Bedarf in Alufolie einpacken und im Backrohr weiter nachgaren. Danach wird es mit zwei Gabeln gepullt, nachgesalzen und warm gestellt. Ciabatta halbieren, mit Butter einstreichen und in der Pfanne knusprig anbraten.

Mit Lollo oder Eisberg belegen, etwas Cole Slaw gleichmäßig verteilen. Darauf das Pulled Pork und die marinierten Zwiebeln schichten. Mit BBQ-Sauce und Mayonnaise verfeinern und mit der zweiten Hälfte Ciabatta bedecken. Mit Pommes, Wedges oder Süßkartoffelpommes servieren.