Prost & Mahlzeit

Gebratene Polentaschnitte mit Ratatouille

Starte jetzt gesund ins neue Jahr. Wir haben ein herrlich einfaches veganes Rezept aus dem Gesundheitsresort Marienkron für dich. Eingebettet in die Natur des Neusiedler Seewinkels, ist das Resort eine Oase der Ruhe für innere Balance und körperliches Wohlbefinden.

Marienkron ist einer der Top-Adressen, um deinen Lifestyle zu entschleunigen. Die Reduktion auf das Wesentliche schafft gesunden Genuss und verbessert dein Lebensgefühl. Beim REGENERATIONS-DAY SPA kannst du das Angebot kennenlernen. Es gibt aber auch Fastenpakete, die für neue Energie und Entspannung sorgen.

Gebratene Polentaschnitten mit Ratatouille und Basilikumpesto

Mit diesem Rezept stimmen wir dich auf ein gesundes Jahr ein. Die Zubereitungszeit dauert ca. 40 Minuten. 

Zutaten für 4 Personen

  • 125 ml Gemüsesuppe 
  • 125 ml Mandelmilch (alternativ doppelte Suppenmenge)
  • 80 g Maisgrieß 
  • 100 g Zwiebel 
  • 100 g Paprika, gelb 
  • 100 g Karotten 
  • 100 g Zucchini 
  • 100 g Aubergine 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Paradeisersauce
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 1 Zweig Thymian 
  • 1 Zweig Basilikum

Zubereitung

Gemüsesuppe mit Rosmarin und Thymian in einen Topf erhitzen, die Temperatur reduzieren, die Mandelmilch einrühren und wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta mit einem Schneebesen zügig einrühren, wieder auf den Herd stellen und bei niedrigster Stufe weiter rühren bis die Polenta fester wird.

Die Kräuterstängel herausfischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die erkaltete Polenta darauf ca. drei Zentimeter dick ausstreichen. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und in der nachstehenden Reihenfolge Karotten, Zwiebel, Aubergine, Zucchini, Paprika zugeben (jeweils kurz anbraten bevor das nächste Gemüse dazu gegeben wird). Danach die Paradeisersauce zugeben und das Gemüse auf niedrigster Stufe fertig dünsten.

Polenta schneiden oder in Formen ausstechen. Eine Pfanne erhitzen und die Polentastücke mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je drei Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.Die gebratenen Polentaschnitten zusammen mit dem Ratatouille servieren und mit Basilikumblätter garnieren.