Rezept des Monats
Die Schneiderei in Leithaprodersdorf
Zellersuppe mit Grammeln und Liebstöckelöl
So geht´s: Den Zeller schälen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Zeller dazugeben, mit Gemüsefond und Schlagobers auffüllen und weich kochen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren oder im Blender mixen, mit Salz abschmecken. Grammeln kurz anbraten. Die fertige Zellersuppe mit den Grammeln und dem Liebstöckelöl anrichten.
Beignets
So geht´s: Zucker, Vanillezucker, Topfen und Eier verrühren, Mehl und Backpulver gesiebt hinzufügen und die Apfelwürfel unter den Teig heben. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in 150 Grad heißem Fett aus- backen, bis sie goldbraun sind. Zimt und Zucker vermischen, die Beignets darin wenden und sofort servieren.