Rezept des Monats

Die Schneiderei in Leithaprodersdorf

DIE KÖCHIN. DAS LEBEN. DIE LUST.
Wer so ein Motto für sein Lokal hat, der führt es mit Herzblut. Tamara Blümel kocht in Leithaprodersdorf also ganz fein auf – und verbindet die Freude an gutem Essen und wertvollen Lebensmitteln mit Kunst und Musik. Eine wunderbare Mischung, die Gaumen und Seele kitzelt.

© Schneiderei

Zellersuppe mit Grammeln und Liebstöckelöl 

 

 

So geht´s:  Den Zeller schälen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Zeller dazugeben, mit Gemüsefond und Schlagobers auffüllen und weich kochen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren oder im Blender mixen, mit Salz abschmecken. Grammeln kurz anbraten. Die fertige Zellersuppe mit den Grammeln und dem Liebstöckelöl anrichten.


Beignets 

 

 

So geht´s: Zucker, Vanillezucker, Topfen und Eier verrühren, Mehl und Backpulver gesiebt hinzufügen und die Apfelwürfel unter den Teig heben. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in 150 Grad heißem Fett aus- backen, bis sie goldbraun sind. Zimt und Zucker vermischen, die Beignets darin wenden und sofort servieren.