Rezept des Monats

Garnelen mit Blunzenstrudel auf Karfiolcreme

Weder Fisch noch Fleisch. Gegesätze ziehen sich nicht nur an, sondern harmonieren auch auf dem Teller wunderbar.

Ein Restaurant mit tiefenentspannter Aussicht findet man in den Wäldern zwischen Oberdorf und Rotenturm, direkt an drei großen Fischteichen. Dass der kulinarische Schwerpunkt auf regionalem Fisch aus den eigenen Teichen liegt, versteht sich von selbst, wenn man eine hauseigene, 21 ha große Teichanlage betreibt. Natürlich gibt es auch Fleischgerichte und vegetarische bzw. vegane Speisen. Steckerlfisch, Weidegansl und Wildgerichte zeugen von der Hingabe zur Saisonalität. Die Mitglieder der Familie Dirnbeck – Martha, Lisi & Markus – sind leidenschaftliche Gastgeber mit Liebe zur Region.

Das im KOI – Kulinarik am Fischteich überaus beliebte Garnelenrezept ist leicht nachzukochen und verbindet Fernweh ganz entspannt mit urpannonischem Geschmack:

So gehts

Die Garnelen waschen, die Schale abziehen und den Darm entfernen. Das Olivenöl und den grob geschnittenen Knoblauch in der Pfanne erhitzen. Die Garnelen anbraten, bis sie eine rosa Farbe angenommen haben – dabei wenden.

Auf Wunsch flambieren: Einen kleinen Schluck Pernod zugeben und mit einem Stabfeuerzeug entzünden (Achtung, die Flamme wird sehr hoch!).

Danach salzen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Äpfel in der Pfanne anschwitzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und vom Herd nehmen.

Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Die Filoblätter in der Mitte durchschneiden, aus der Fülle kleine Würste formen.

Diese am Beginn des Teiges auflegen und die Ränder einklappen.

Das übrige Filoblatt mit Wasser einstreichen und feste Rollen daraus formen. Die fertigen Blunzenstrudel goldbraun ausbacken.

 

Karfiol waschen, klein schneiden und in der Milch kochen.

Mit dem Mixstab pürieren, Butter und Schlagobers unterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten und genießen!

KOI – Kulinarik am Teich

Teichwald 1

7501 Oberdorf

Tel. 03352/210 22

www.koi-kulinarik.at