Rezept des Monats

Rote-Rüben-Bruschetta vom Gasthaus Ohr in Eisenstadt

Bei der Familie Ohr in Eisenstadt kann man gut essen, nächtigen und feiern. In der Küche ist Johannes Ohr in dritter Generation verantwortlich.

© Gasthof Ohr

Seine kulinarischen Reisen inspirieren die laufend wechselnde Speisekarte. Aber auch Klassiker, die schon die Ohr-Oma gekocht hat, sind nicht wegzudenken. Im Restaurant, im Sommer auch im Gastgarten im Schatten einer Platane, kann man zwischen Rostbraten und Muschelwochen den Ideen des Küchenteams und der Saisonen folgen.

Hotel Ohr

 

Rote-Rüben-Bruschetta

an besoffenen Feigen

So geht´s: 

Rote Rüben schälen und mit einer Rösti-Reibe mit dem Bergkäse in eine Schüssel reiben; Verhältnis: zwei Drittel Rote Rüben und ein Drittel Bergkäse. Nüsse grob zerstoßen und dazugeben. Mit Walnussöl, Essig und Gewürzen abschmecken; durchziehen lassen und beiseitestellen.

Dörrfeigen mit Rotwein, etwas Zucker, Lorbeerblättern, ein paar Wacholderbeeren und Sternanis weich köcheln. Senfkörner in Essigwasser mit Salz  und Zucker weich kochen.

Baguette in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter beidseitig anbraten. Rote-Rüben- Mischung daraufgeben und bei Oberhitze backen. Am Teller mit etwas Salat, dem Senfkaviar und den Besoffenen Feigen nett anrichten. Mahlzeit!