Prost Mahlzeit

Das Burgenland ist ein Genussland. Vom Wein bis hin zu unseren Heurigen und Schmankerlwirten gibt es einiges vorzuweisen.

Rezept des Monats

Kaninchen mit Süßkartoffelpüree

Josef und Carina Leban führen gemeinsam ein geschichtsträchtiges Wirtshaus…

Zum Artikel

Wein

„Jetzt kannst du etwas Neues machen“

Weintourismus-Chef Herbert Oschep im Gespräch mit Winzer Albert Gesellmann…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Schwimmende Leckerbissen

Wer im Burgenland an frischen Fisch denkt, hat bestimmt die…

Zum Artikel

Wein

2021 war für uns wirklich perfekt

Weintourismus-Chef Herbert Oschep im Gespräch mit Winzer Thomas…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Ein süßes Früchtchen

Wenn sich das weiße Blütenmeer über die Weingärten am Leithagebirge legt,…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Aus dem Burgenland auf die Teller der Welt

Mit seinem YouTube-Kanal „Polsen kocht pannonisch s’ Beste“ teilt Hobbykoch…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Einen Bock schießen

Es gehört viel mehr Wild gegessen, und jetzt ist die beste Zeit, damit…

Zum Artikel

Prost & Mahlzeit

Was vom Osterhasen übrigblieb

Wer kennt es nicht? Viel zu viel wurde eingekauft, verschenkt – vieles ist…

Zum Artikel

Produkt des Monats

Das Pörkölt des Ostens

Lammcurry? Im Burgenland? Unbedingt! Das Gericht ist nämlich nicht nur…

Zum Artikel

Wein

Die Urheimat des österreichischen Weins

Über die Jahrhunderte hat sich im Burgenland eine Artenvielfalt kultiviert,…

Zum Artikel

Produzent des Monats

Fangfrische Garnelen aus der Ebene?

Nicht irgendwo am Meer, sondern im südburgenländischen Güssing züchtet…

Zum Artikel

Rezept des Monats

Garnelen mit Blunzenstrudel auf Karfiolcreme

Weder Fisch noch Fleisch. Gegesätze ziehen sich nicht nur an, sondern…

Zum Artikel